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유황(S)- 아미노산의 성분, 해독작용, 살균작용.

by 임광자 2011. 1. 22.

 

 

 

유황(S)- 아미노산의 성분, 해독작용, 살균작용.


유황하면 유황온천과 유황오리가 생각난다. 옛날부터 유황이 우리 몸을 건강하게 해준다는 것을 알고 유황온천에 가서 몸을 담그고 씻고 했다. 원래 오리는 해독작용이 강해서 부패한 먹이를 먹어도 끄떡없다. 거기다가 유황과 옻을 6개월 이상 먹여서 유황오리를 만들었다. 유황은 해독작용과 살균작용이 커서 소독제로도 사용한다.

우리 몸을 이루는 세포들의 세포질에는 유황이 다 들어있다. 유황은 단백질의 기본단위인 아미노산에 들어있다. 유황을 가진 메티오닌과 시스테인 등의 아미노산은 해독작용이 강해서 우리 몸의 독성물질을 해독시켜서 우리에게 저항력을 높여준다.


우리 몸의 간에서 생산되어 혈액 속에서 혈액의 응고를 막아주는 헤파린, 식후에 포도당이 몰려 들어오면 혈당이 높아지는 것을 방지하기 위해서 물에 녹는 포도당을 물에 녹지 않는 글리코겐으로 합성해서 혈당을 낮추는 췌장에서 생산되는 인슐린 호르몬, 탄수화물과 지방대사에 관계하여 피부와 손발톱과 모발을 건강하게 하는 비오틴 비타민은 모두 유황을 갖는 물질이다.


머리카락이나 손발톱을 태우면 이상한 냄새가 나는 것은 이들이 케라틴 성분이고 케라틴은 유황을 가져서 바로 그 이상한 냄새는 유황이 타는 냄새다.


마늘, 파, 양파, 무 등이 매운 맛을 내고 눈을 아리게 하는 것도 이들이 유황을 품어서 유황에서 나는 냄새 때문이다. 또한 이들 식품들은 건강식품이 되고 이것들을 먹으면 해독작용이 뛰어나다.


유황은 효소 호르몬 등에 들어 있어서 에너지 대사와 물질대사에 관여하여 세포를 건강하게 하고 노화방지를 시키고 혈액을 정화시킨다.


2011.01.22.  林 光子 


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