본문 바로가기
생생연 이야기

실수로 핀 감자 꽃

by 임광자 2009. 6. 2.

 

실수로 핀 감자 꽃


감자에 있는 비타민 C는 안정성이 높아서

열을 가해도 덜 파괴된대요.

우리가 먹는 감자는 뿌리가 변해서 된 것이 아니고

줄기가 땅속으로 뻗어 땅속줄기가 되어서는

한 곳에 녹말을 저장하면서 부풀어 올라 감자가 되지요.


봄에 감자에 싹이 트면 잘라서 심기에 꽃은 무용지물.

꽃봉오리 시절에 다 따주어서 꽃으로 갈 양분을

땅속줄기로 가게해서 감자가 더 크도록 하지요.

그런데 어쩌다가 실수를 하여 꽃봉오리 따 주지 못하고

꽃이 활짝 피었네요.


林 光子 2009.06.02.

 

 

 

 

 

사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --