본문 바로가기
생생연 교재자료/생태계

만발한 백철죽 향과 모습에 취하다.

by 임광자 2011. 5. 3.

만발한 백철죽 향과 모습에 취하다. 

 

 

 

백철죽 향이 걸음을 멈추게 한다. 저절로 허리를 숙여 눈부신 하얀 꽃들에게 코를 가까이 대고 흐드러지게 밀려오는 감미로운 향을 들이마신다. 뭐라 말할 수 없이 기분 좋은 향기로움과 화사한 그 모습에 그냥 행복이 가슴 깊숙이 피어오른다.

 

 

 

 

 

 

둘굴레 두 그루. 꽃이 피고 지고 있다.

이 통 가득 뿌리를 뻗어 둘굴레 차의 재료가 되기를 바란다.  

 

 

 돌나물. 피를 맑게 한다는 돌나물 싹 비어서 겉저리 해 먹으려다 5월5일 서울서 오는 여동생에게 주려고 아끼고 있다. 부추와 상추도 지금 아끼고 있다. 여동생 주려고....

 

 

블루베리가 이만큼 자랐다. 무럭무럭 자라기를...

 

 

 

복숭아 꽃잎이 지고 앙징맞은 열매가 꽃받침 속에서 자라고 있다.

이 사진에서는 2시 방향에 열매가 보인다. 

 

 

 

 야채박스에 두었던 감자를 먹으려고 보니 이렇게 새순이 돋았다.

껍질을 벗겨서 검은 비닐봉지에 넣고 밀폐시켜 한쪽에 두면 푹 썩어서 좋은 거름이 된다. 껍질을 잃은 감자는 밀폐 용기에 넣어두면 새순이 나지 않아 얼마 동안은  그대로다. 오래되면 변질된다.

 

생생연에서 자라는 식물들은 생생연 교재로 다 사용한다.

꽃이 지고 열매 맺는 과정을 설명하고

싹이 나는 조건과 생장조건을 설명하고

생생연에서 기르는 채소들은 우리 몸에 들어가

어떤 작용을 하는가를 설명한다.

 

 

2011.05.03.  林 光子

 

사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --