<웰취균은 악마표
대장균>
늙어가면, 왜 냄새가 날까? 왜 변비도 심해지고 대장에 병도 잘 생길까? 그런 것들이 모두 섬유질의 섭취가 적어져서 심해진다고 한다. 섬유질 섭취가 적어지면 비피더스균이 줄고 웰취균이 득세를 하게 되는데 이 균은 대장을 병들게 한다. 그래서 악마표 대장균이라고 이름을 붙여 본다. 웰취균은 독가스를 생산하는 균이다. 독가스란 암모니아, 황하수소, 메탄가스,페놀, 스카돌, 인돌등이 섞인 가스를 말해요. 이 독가스들이 노인네들의 몸에 베어들어 냄새나게 한다고도 해요.
★☆★
천사표 비피더스균이 적어지면 어떤 균이 득세를
할까?
동물성을 좋아하는 악마표 웰취균이 득세를
하지.
비피더스균과 웰취균은 어떻게 달라?
웰취균은 독가스를 방출 해.
독가스? 대장내벽의
세포들은 독가스를 많이 받을 때 괴롭겠다.
괴롭지. 더군다나
지방질을 많이 먹었을 때 많은 쓸개즙산이 대장으로 내려와서는 내벽을 할퀴어서 상처를 주고 비로 그 곳에 독가스가 자극하면 약이 오른 세포가
암세포로 변하기도 한단다.
웰취균의 독가스도 무섭지만 더 무서운 쓸개즙(담즙산)을 적게 내려오게 할 수 없니?
쓸개즙이 좋아하는 지방 섭취를 줄이면 돼.
웰취균은 섬유소를 무서워하나 봐.
왜?
섬유질을 많이 먹는 사람에게는 그 수가 적어진다고
해.
웰취균이 적으면 방귀냄새가 독하지를 않다고
하드군.
맞아. 그래서 섬유질이
많은 보리,고구마,감자를 많이 먹으면 방귀가 소리는 요란해도 냄새가 독하지가
않아.
말하자면 식물성 음식을 주로 먹으라는 말이군.
그래 고기를 주로 먹으면 도둑방귀를 뀌어.
도둑방귀라니?
소리는 없고 냄새만 요란스러운 독한 방귀를
말하지.
왜 그럴까?
섬유질이 적으면 웰취균의 수가 늘어나서 독가스를
만들어 내기 때문이야.
섬유질은 대장 속에서 웰취균의 번식을 막아주기도
하지만 대변의 통과시간을 단축 시켜서 대변에서 나오는 독가스로부터 해방 시켜 주기도 하지.
그렇구나. 입으로 들어
간 음식이 찌꺼기가 되어 항문으로 나오는데 걸리는 시간은 얼마나 걸릴까?
식물성 섬유질을 많이 먹는 아프리카 사람의
경우에는 40시간이 걸리는데 고기를 주로 먹는 영국 사람의 경우에는 80 시간이
걸리드레.
딱 2 배가
되는구나.
우리나라 사람은 대게 하루에 배변을 한번 하지만 서양
사람들은 며칠에 한번 한다고 해요.
또 있어요. 우리나라
사람은 배변과 배뇨가 한꺼번에 하기도 하지만 서양 사람들은 소변 따로 대변 따로 내
놓는대요.
대변이 우리 주위에 묻어 있어도 기분이 나쁜데 그
악취 나는 물질을 오랫동안 창자 속에 넣고 다닌다고 생각 해 봐.
대장이 섬유질을 적게 먹는 주인을 원망하겠지.
그러나 소화가 잘 안 될 때는 섬유소를 적게 먹어야
해.
왜 그래야 해?
내 경우에 보면 소화가 잘 안될 때 섬유질을 많이
먹으면 대변이 너무 물러서 질질이고 속이 부글거릴 때도 있거든 그럼 몇끼를 섬유질을 적게 먹으면 괜찮아지거든.
그렇구나.
★☆★
나이가 들면 비피더스균은 줄고 독가스를 많이 내는 웰취균이 증가 한대요. 특히 웰취균이 왕성 할 때 우리가 동물성 지방을 많이 섭취하면 쓸개즙이 많이 분비되어 대장으로 흘러 들면 대장암을 일으키기도 한다나요. 왜냐하면 쓸개즙 속에 있는 쓸개즙산이 세포를 파괴시켜 죽이는 성질이 있거든요. 고로 웰취균이 내는 독가스가 대장벽에 상처를 주어 만드는 괴저에 쓸개즙산이 작용하여 암세포를 발생시키는 것으로 알려지고 있지요. 따라서 채식을 주로 하는 동양인 보다 채식을 적게 하는 서양인에게 대장암 특히 직장암의 환자 수가 많답니다.
이럴 때는 우리나라
김치가 최고!!!!!!!!!!!!.
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