실수로 핀 감자 꽃
감자에 있는 비타민 C는 안정성이 높아서
열을 가해도 덜 파괴된대요.
우리가 먹는 감자는 뿌리가 변해서 된 것이 아니고
줄기가 땅속으로 뻗어 땅속줄기가 되어서는
한 곳에 녹말을 저장하면서 부풀어 올라 감자가 되지요.
봄에 감자에 싹이 트면 잘라서 심기에 꽃은 무용지물.
꽃봉오리 시절에 다 따주어서 꽃으로 갈 양분을
땅속줄기로 가게해서 감자가 더 크도록 하지요.
그런데 어쩌다가 실수를 하여 꽃봉오리 따 주지 못하고
꽃이 활짝 피었네요.
林 光子 2009.06.02.
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