열매 마를 수확하고 줄기를 처리하다 보니 시간이 스르르 흘러가버린다.
열매 마는 일년 동안 먹을 양식이다.
껍질째 갈아서 먹기 때문에 편리하고 그냥 실온에 그대로 두면 변질 되지 않고
봄에는 싹이 트면 땅에 묻어주면 줄기를 뻗는다. 줄기가 쭉쭉 뻗을 덕만 만들어 주면 된다. 벌레도 끼지 않는다.
☆우리 몸의 비밀을 찾아서 시리즈 1~7권- 차례 보기:
http://blog.daum.net/limkj0118/13746150
☆동형 동기, 생명의 시와 생각하는 아이들, 소화 테마파크 차례 보기:
http://blog.daum.net/limkj0118/13746151
★현재 판매 중인 책: 현재 10권 http://blog.daum.net/limkj0118/13746108
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --
'창복(생생연) 이야기' 카테고리의 다른 글
키위 수확, 은행나무 단풍 (0) | 2020.11.15 |
---|---|
지붕 빗물을 받는 빗물통은 높을수록 좋다. (0) | 2020.11.13 |
잔대(딱주) 꽃 보고, 여기저기 텃밭 사진 찍다. (0) | 2020.10.25 |
월동준비 - 봄동 모종 심고, 시금치가 싹이 나고... (0) | 2020.10.16 |
천연초 발효차 담고, 텃밭을 둘러보니 흑장미와 백장미가 만발 (0) | 2020.10.11 |