창복(생생연) 이야기

반찬용 새우젓 담고, 텃밭의 겨울 반찬들.

임광자 2020. 11. 28. 16:17

생새우를 사서 반찬용 새우젓을 담았다. 새우를 살짝 망 바구니에 넣고 씻어서 물기를 빼고 소금을 넣는데 반찬용이니까 자신의 식성에 맞게 소금을 넣고 버무린다. 소금을 넣고 보니 짜다고 생각되면 물을 붓고 망 바구니에 넣고 거르면 소금기가 빠져 짠기가 없어진다. 집에서 담은 것은 바로 먹어도 맛있다. 새우젓이 반찬용이니까 반듯이 겨울엔 김치냉장고에 넣고 봄부터는 냉동실에 넣어두고 먹어야 한다.  

 

소금에 버무린 새우젓-지금 먹어도 맛있다.

 

텃밭을 둘러보니 겨울 반찬들이 잘 자라고 있다.

시금치-많이 자랐다.
무럭무럭 자라는 봄동
쪽파
상추가 보라색으로 변하며 크고 있다.
미나리
대파

토마토를 지금도  따 먹고 있다. ㅣ

 

★생생연에서 판매하고 있는 책:

☆우리 몸의 비밀을 찾아서 시리즈 1~7권- 차례 보기:

http://blog.daum.net/limkj0118/13746150

☆생활생물 에세이 시리즈

1권: 동형 동기, 2권: 생명의 시와 생각하는 아이들

인체여행 테마파크 시리즈:

1권: 소화 테마파크 차례 보기:

http://blog.daum.net/limkj0118/13746151

 

★현재 판매 중인 책: 현재 10권 http://blog.daum.net/limkj0118/13746108

사업자 정보 표시펼치기/접기
사업자 등록번호 : -- | TEL : --